Долг пишущих

О подлости, пороках умолчать нельзя.
И творчество — наш нравственный блюститель.
Поэт, Прозаик, нелегка твоя стезя.
Но ты — боец, не посторонний зритель.

Строкой и метким словом недостойных жги,
Чтоб очищались в атмосфере жаркой,
От прихотей своих и пакостной лузги;
Чтоб чище стал, как с обработки сваркой.

Паденье нравов нынче перешло предел.
Борись за справедливость, честь и правду.
О людях не молчи, страдающих, в беде
По зову сердца и не жди награды.

Торопит время и пора забыть покой.
Весь мир озлоблен, будто сатанеет
Теракты, войны, зверства (кровь течёт рекой)
Жить человеку с каждым днём страшнее.

Должны услышать все призыв против войны!
Раздумья  прочь, людская жизнь дороже!
Апологеты знают, что обречены               
Мир сообща с войной покончить может!      11.2014 г.


Рецензии
ДМИТРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ! Этот запой невежество..зверство некоторых деятелей всех структур..и у власти..поощряется..пишут с согласием..бояться резких слов..настоящих..которые заслуживают..Да!Я солидарна с ВАМИ!

Тамара Мелека   26.01.2015 11:44     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и поддержку.

Дмитрий Васильевич Толстой   26.01.2015 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.