Девочка и дельфин
Спасали там , среди акул .
И даже часто помогали ,
Чтоб человек не утонул .
Один такой дельфин смышленый ,
Влюбился в девочку с мячом .
И ждал всегда ее у пляжа .
Играли часто , вечерком .
Она кидала ему мячик ,
Он посылал его в ответ .
Кричал как будто имя "Даша"
Когда её так долго нет .
Они качались на волнах .
Она плыла , держась за спину .
И не пугала глубина .
Девчонка верила дельфину .
Проходят дни .
Проходит лето .
Пришла сказать ему "Прощай !"
Сквозь слезы прошептала это .
- Меня ты помни !
Не скучай .
А он как будто , что-то понял .
Когда взглянул в ее глаза .
Кричал !
Нырял и волны поднял .
И вновь стекла с лица слеза .
Блеснул слезой кусочек моря .
В глазах девчонки голубых .
Их так коснулось , этой болью .
Разлуки боль .
Дельфин затих .
Она боялась обернуться
И посмотреть ему в глаза .
А сердце рвется , чтоб вернуться .
Но лето не вернуть назад .
Проходит год .
Она на пляже .
Кричит , как раньше в горизонт .
И вверх кидает , снова мячик .
Надеясь что он приплывет .
Старик - спасатель рассказал .
Как ждал дельфин ее у пляжа .
- Он каждый вечер приплывал .
Кричал !
А в крике имя "Даша" .
Его нашли на берегу .
Она кричала .
- Я не верю !
- Пойдем могилу покажу .
Он там лежит уже неделю .
Свидетельство о публикации №114121102142