На брудершафт...

Хмельные потемки улиц пустых,
На брудершафт пьем зА безупречность,
Закончились тосты вечных слепых,
Вновь с перегаром откроется вечность!

Дым сигарет словно хмурый туман,
Режет глаза стеклорезом презрения,
Вроде бы жив или самобман,
К жизни насущной лишает нас зрения.

Через порог преступить своих сил,
Через уставы земных отношений,
Был или не был пил иль не пил,
Нет в них задач и нет в них решений!

На брудершафт выпьем хмурую злость,
Закурим и выпустим с дымом свободу,
Бросим презрению вечному кость,
С азартом разложив смерти колоду.

Сердце стучит нечем дышать,
Хочется пить в пустыне забвения,
Гордость свою мне необуздать
Не попросить лишний раз прощения...


Рецензии