Рождение дня
Тихо землю обсыпает.
Плывут горы-корабли,
Шапками сверкают.
И по небу уж заря,
Неспеша крадётся.
Луна путь свой повторяя,
К западу несётся.
Тихо тает ночи тень,
Горизонт светлеет.
Но со сном прощаться лень,
Он, к утру наглеет.
Но орут уж петухи,
Птицы в хор вступают.
Люди, тоже не глухи,
С небытья всплывают.
Кто-то музыку включил,
Полетели песни.
Описать, что я забыл,
Мы опишем вместе!
Свидетельство о публикации №114121101610