Халдеи
Тайны халдейских жрецов,
В древности мир удивляли.
Взглядом смиряли огонь,
В воздух себя поднимали.
Плавили камни в руках,
Палки - во змей превращали.
Души, ушедшие в прах,
Словом себе вызывали.
Знали рожденье Христа,
Под Вифлеемской звездою.
Марс и Венера когда,
Вместе сливались одною!
С дрожью Египта- жрецы,
Грозным Халдеям внимали!
Мчалися в храмы гонцы,
Будто на слет приглашали.
Ныне Халдеи, где те?
Память о них лишь витает.
Только мошенник порой,
Брешет - ученье их знает!
Тайны хоронят века,
В свитках, жрецов из Египта.
Держит Халдеев рука,
Что постороннему скрыто!
Странен забытый язык,
В ветрах пустынь всё гуляет.
К смерти Халдей не привык,
В памяти нашей блуждает.
Где-то в зыбучих песках,
Он и смеётся и стонет.
Только забвения прах,
Их города, всё хоронит!
Свидетельство о публикации №114121101552