И купалась в реке шоколада...
- Мы прожили вместе десять лет.
Самых тяжелых послевоенных лет.
Тогда и есть-то было нечего.
Но он,не жалея денег,покупал
для меня плитки душистого шо-
колада.Я ругалась, а он смеялся
и говорил:"Ты никогда не забудешь
этот шоколад, а значит и меня..."
" Я влюбилась в него очень сильно.
Рядом с ним жизнь казалась мне сладкой.
Не букеты цветов он дарил мне.
Он ко мне приходил с шоколадкой.
Говорил о любви неумело.
Был с соседками немногословен.
Никаким он не был " Ромео".
Никаким "потаенным героем".
Но любил приговаривать в шутку:
-Дорогая, не будешь внакладе.
Не могу подарить тебе шубку,
Но будешь жить со мной в шоколаде!!
Обещание в срок он исполнил;
Каждый раз со своей зарплаты,
Чтоб до смерти его я помнила,
Меня закармливал шоколадом!
И теперь вспоминаю с радостью
Ту любовь свою шоколадную.
Не пришлось нам дожить в сладости,
Развела судьба своей лапою...
Прожила я с другим до старости
(Он Ромео играл на сцене),
Не от любви, а от жалости
Ни к нему, а к себе, скорее.
И одно мне только душеньку гладило
Той далекой любви услада,
Где была по-настоящему счастлива
И купалась в реке шоколада"!
От себя пожелаю мужчинам:
Хоть экономней дарить мармелад,
Не жалейте денег для любимых;
Покупайте им "горький шоколад"!)))
Свидетельство о публикации №114121101462
Дмитрий Соколов-Асташевский 01.05.2018 11:09 Заявить о нарушении
Любовь Мокеева 2 01.05.2018 13:41 Заявить о нарушении