Шаг

Я знаю, что мой каждый шаг
След оставит на Суде.
И слово, брошенное в прах
Гневом выгорит в огне.

Как за заборами безделья
Всё толковали о Спасенье,
А выходя из подземелья
Распинали Воскресенье.

Испугались осужденья,
Да потакал трусливый бес.
Человеческое мненье
Чтили праведней Небес.

Прозябали от унынья,
Грелись храброй болтовнёй.
Вырывали птицам крылья,
А сами мазались смолой.

Но сбиться не дают мне души,
В которых слышен звон сердец.
И жаль, кто своё Солнце глушит,
Воспевая свой Конец.

И будь ты "панком" величаем,
Музыкант иль просто "рокер"...
Да это сути не меняет,
Коли в сердце нету корня.

И в пустоту спетые песни
Шрам оставляют на глазах,
Но высота Небесной Лестницы
Ещё в усмешках и плевках.

Когда мечта упала мачтой,
Кораблик налетел на риф.
Да, не рухнет сверху счастье!
Я словно Крест, сжимаю гриф.

И, плюнув в Смерть этой песней,
Пойду сгорать зарёй.
Я снова вижу ступени,
Зовущие за собой.

И, отряхнув прах от стопы,
Пойду сердце мерить.
И сколько мне судишь пути Ты -
Стучаться мне у Твоей Двери.

Ноги стирать кровавою стружкой,
Попотчуй тумана студёного кружкой,
Хлебом да ветром в рассвет накорми,
Чудом да болью в закат закали,
Раны-мозоли Луной залечи,
Звёздные очи не прячь в ночи,
По-утру Солнцем нас озари,
Птицу крылатую благослови!

В зеркало озера осень глядит,
Листьями бросила и чуть знобит.
А ветер берёзам косы заплел,
Поле умылось медом ручьём.
Болью,
Солью,
Ох, да родным оконцем
По пригорку к Солнцу.

Август 2001 - Март 2006, Городище - Москва.


Рецензии