Воспоминание из тыла...

Шел  43  год.Война.
Меня  еще  туда  не  звали.
Мы  в  поле  работали  тогда.
Да  так,  что  кости  все  трещали...

Был  чудный  день. Тепло. Светло.
Я  за  деревней. Где-то  в  поле.
Гляжу  из  далека  везут,
Кого  то  в  брички...
Солдат...  что-ли...?

А  братья  все  уж  на  войне.
Один  лишь  я
Пока  остался...
И  что-  то  ёкнуло  во  мне...
Навстречу  я  тогда  помчался.

И  ведь  не  зря 
Я  бросил  все...
В  телеге  брат  мой  возвращался...

И  сколько  радости  тогда,
Поверьте  мне,мы  испытали...
Мой  брат  тогда
Пришел  с  войны.
Хоть  без  ноги,но  при  медали...

И если  б  слышали  Вы  все,
Как  наши  МАТЕРИ   рыдали...
Вы  никогда  поверьте  мне
ТАКУЮ  БОЛЬ  НЕ  ИСПЫТАЛИ...

И  я  прошу,
Меня  уж  нет...
Храните  МИР  Вы  хрупкий  этот
Побойтесь  ЛЮДИ...Слово  Мать
Одно  для  всех  на  целом  свете.

И  пусть  же  матери  всегда,
Растят  детей
Под  мирным  небом.
Война  ведь  проклята  уже
Не  надо  нам  ВОЙНЫ...  Поверте...


Рецензии
Спасибо за такую нужную тему. Любви вам, счастья и творческого взлета...

Лариса Бархатова   16.12.2014 12:55     Заявить о нарушении