Двое

Змеиная зима обречённой планеты,
Ядерный гриб всемирной вендетты.
Кто хочет жить – жрёт жизнь другого.
Ошмётки человечества прячутся по норам.

В ржавых кустах сгоревшего города,
Он увидел её, прячась от холода.
Со сломанным крылом она в бездну летела,
От плоти подонков, спасая своё тело.

Забыв о себе, вспомнив о Вечной,
Сберёг от разврата ее, силою млечной.
Умертвив страх, спас от смертных агоний,
Рубцом своих рук, согрев её ладони.

«Спрячься за моей спиной,
Мне уже почти ничего не страшно!
В моё море рекой впусти свою боль,
Она мне исцелит одинокие раны.

Спрячься за моей спиной,
Мне уже почти ничего не страшно!
В рану мою вложи свою ладонь,
Видишь, нас встречает Небесная Стража!»

Они вспоминали довоенное время,
И то, как в один миг мир рухнул в темень.
Им было тепло под зябкими звёздами,
И тусклая Луна им о счастье напомнила.

По тихому свету их обнаружили,
Свора зверей навострила уши.
Он мог спастись. Но она еле дышит…
И последние слова, что она услышала:

«Спрячься за моей спиной...»

Декабрь 2005, Бирюлево.


Рецензии