Низина

Я служил желаниям жестяных жетонов,
Я лежал, пропитываясь прелостью притонов,
Я жевал ошмётки пожелтевших желудей,
Не замечая, как своим стал в стаде свиней.

Я запутался в клубок из страстей и нервов,
С помыслами скользкими всюду вылезть первым,
Богатея пустотою в неге и довольстве,
Да стремлениями к мимолётным удовольствиям.

Горделиво корчаясь в маске лицемерья,
Я карабкался на верх по лестнице паденья.
Но замутненные глаза полощут дожди -
Я ещё живой и ты только подожди!

Небо!
Я иду!
Время
Нет сил больше тратить на возню,
И скучать
Со скачущим резво миром в пустоту.

Я кичился коршуном невежеством и злобой,
Разбухая нежностью к себе цветущей сдобой.
Ленью день малюет ироничную повесть,
А я слушаю, как тихо плачет Дева-Совесть.

Гладко на бумаге, да забыли про овраги,
Мир - совсем не то, как сказано в бравурной саге.
Вижу: поднимаются могилы из болот, -
Не отпускает мир меня так просто в тихий брод.

Значит, до Небес мне продираться по трясине,
Тянется моя дорога вверх - по злой низине.
Брызжут искушениями вражьи сапоги,
Но я уже в пути, и Ты только помоги!

Ноябрь 2005 - Осень 2006, Москва.


Рецензии