ДДТ-шная

Я скажу тебе: не спеши глубоко падать,
Ведь так тяжко искать Небесный след.
И я бреду, задула вьюга радость,
Гуляют псы и не спешит рассвет.

Моё окно давно не видит Небо,
В нём только неопохмелившийся асфальт.
На похоронке невыжившего лета
Стоит стакан, а в нём змеиный сладкий яд.

И от своих известий не осталось,
Ведь я в плену добротных сытых стен.
А где-то в бой ещё одна душа ввязалась
За право жить вне злых земных систем.

И мои крылья обветшали от безделья,
Моя душа забыла слово Крест.
Здесь только вой от рваного веселья
И неуверенность болота этих мест.

Светлый зачин зачах неспетой песней,
И клоун бесится на сцене из свечей.
И направление в ад стоящих рядом лестниц,
А гордый ум твердит, что ты - ничей.

Да, мой друг, были времена, когда было хуже, чем сейчас,
Но добро остаётся добром, а Любовь спасает сердца.
Страсть останется пить и хлебать жадность свою,
А я люблю мудрый закат и целомудренную зарю.

Деревья растут в высоту только пустив крепкий корень,
Но не пробиться цветам к Небесам, если не поить их водою.
А если вода из бетона, а прополка плетью-культёю,
Цветок души сникнет-усохнет и для Сада станет он не пригоден.

Когда прольётся дождь из огня, а Солнце забудет проснуться,
В моём сердце вздрогнет свеча, но всё же верю, что не потухнет.
Когда закончится последняя война и родная вымолвит: "Милый.."
В моём сердце вздрогнет слеза, я отвечу: "Господи, помилуй!"

Лето 2004 - Сентябрь 2005, Москва.


Рецензии