Отчаяние

Промышленный район, питательная догма,
Железные дороги до кладбища от роддома.
Деньги и деньки - униженное счастье,
Разомлевший мозг раздирает двоевластье.

Решётчатая щётка по вычищению свободы,
В кандалах недели обернулась воля в тухлую воду.
Прокуренные «куры», под ногами хлеб,
В масле по замученному графику расхлёбываю хлев.

Подбитое крыло. Размытое крыльцо.
На шее затягивается Садовое кольцо.
В сырости острожной я занимаю свою нишу,
Но я же видел Солнце – и мне срывает крышу.

И снова вены
Просят выпустить кровь на воздух!
Снова стены
Гонят из тела - вон Дух!
Солнце ниже двенадцатиэтажного дома,
А глаза измеряют расстояние с крыши до гроба!

Жги! Яд, мою жизнь!
Ведь, лучше, чем сгнить здесь –
Лучше с плясом в огонь.
Горсть могилы в ладонь.
Пристрелен мой конь,
А вокруг только вонь…
Вонь!!!

Но запах цветов знал душу твою,
Когда ты один стоял на краю.
Ужели же ты, кто знал Свет-сиянье,
Погибнешь рабом слепого отчаянья?

Осень 2005, работа в пекарном цехе магазина «Перекресток» в Орехово-Борисово.


Рецензии