Пустословие

Сколько можно наступать, на зло, одни и те же грабли?
Мол, обидели! Не дали петь! Ограбили…
Солнце вороным конем, согревая гривой поле,
Зазывает за собой. А «я - не на воле..."

Кто же спорит, нелегко быть в блокадной духоте,
И стараться жить душой в материальной правоте.
Биться карасем об лед, пробкой в горле застревать,
Сквозь сарказм непониманья робко рифмы рисовать.

Не сгорая, жить неровно, оставляя силы в пост.
Да раздумывая нервно: поджигать ли время мост?
Философией стоять твёрдо промеж двух дорог,
Да терпение терять – что ж, Дар минует мой порог?

Кто же задымляет думы, ослабляет узел Духа?
Кто взрастил бурьян соблазнов да свинец льет в ухо?
Жизни циферблат горячий четверть сотого звенит.
Кто же в этом виноват? Я или… бандит?

24 мая 2005 - Весна 2010, Бирюлево.


Рецензии