Преображение

Подвязаться постом да молитву
До зари по звёздам слагать.
И чуть свет, собираться на битву
Да на сечь поднимать в сердце рать.

Опоясаться верою зрячей
Да Хранителя помощь познать.
Не пугаться своры собачьей
Да свой Крест стараться поднять.

Как в печи дышал огонь,
Утро в день преображалось.
К Небесам поднять ладонь,
Вспомнить как душа рождалась.

Укрепиться бронёю терпенья,
Закалившись слезою скорбей.
Сторониться предательств безделья,
Да сберечь мудрость Слов средь зверей.

Возродиться добрым Зерном,
Не проросшее миру вернуть.
Согреваться далёким крыльцом,
К Царству Божию сердцем шагнуть.

Как в печи дышал огонь,
Тесто в хлеб преображалось.
К Небесам поднять ладонь,
Помнить, как душа рождалась.

Солнца нового рожденье,
И хоть далеко Фавор,
Твоего Преображенья
Свет я помню до сих пор.

Март 2005, Москва.


Рецензии