Плач

Закат, поплачь со мной.
Со мной, над моей искалеченной душой.
Обленённый сомненьем и неводом страха,
Увязаю в дурманящих прелестях праха.

Поля, оплачьте меня.
Меня и мои бес-небесные дела.
Мне гордыня заливает глаза пеленою,
Зависти помыслы обступили стеною.

Ручей, рыданья пролей!
Слезы и стенания не жалей.
Словно сор разбросал словеса я худые,
Сколько душ поразили мои бредни пустые.

Плакала елеем бледная душа,
К Жизни обновлению не приглашена.
Пала на колени пред Распятием,
Взвыла о прощении Покаянием.
Распахнула Солнцу горницу души,
Мутные оконца глаз полны росы.
И весеннею рекою побрела сквозь льды
От дремоты и болота к родникам Вечности.

Заря заревёт верной невестою
Впотьмах заблудившегося благовеста.
Я тебя забываю в балагане веселья,
Богатееши отреченьем безделья.

Отец сердец, "даждь ми" ум да грозы
Омыть свою жизнь да думы свои.
Песнею этой я прошу о прощении,
Да не в продолженье грехов, а в их оставлении.

Февраль 2005, Николо-Перервинский монастырь.


Рецензии