Масленица

Душно…
За стеклом мороз и тучи.
В международный женский день
Мужчины водку глушат.
В сальном ящике
Попсовая солянки куча.
По-людски всё:
Стол, улыбки, болтовня,
На сердце равнодушье.

Грустно…
Нету слов, лишь мишура в глазах.
Видел я пример Жить на работе,
Работать пультом ТВ-ящика квартиры 22.
Выпил.
А на дне – смех сквозь усмешки.
Когда учили Вы: не будь ладьей,
Когда кругом все пешки.

Скучно…
Задорнов, Путин, «Путинка»,
Курица, кальмаровый салат да маслице.
Это «твой юношеский максимализм...»
Смотри бандитский сериал! Масленица!…

10 марта 2005, квартира 22 в Бирюлево.


Рецензии