Кромешный ад

Я живу в похмельной стране, где законности нет.
Где большинство имеет "ТВ-ящик" да двухкомнатный склеп.
Где по должности встречают, а судят по деньгам,
Лихоимство пляшет вприсядку по пустым мозгам.

Где вовсю брыкаются рогами от сказания Духа,
Где смысл бытия - мощное спасение брюха.
Где впереди маячит не маяк добрых надежд,
А перспектива карьерного роста и могильный венец.

Припев:
Чёрная ночь, чёрные дни, чёрное солнце над головой.
Или во сне, иль наяву, всё равно я в миру, как в кромешном аду.

Когда скрежет зубов напомнит о потерянном Я,
Захлебнётся блевотиной в луже счастливая свинья.
Словно, заключенный, каждый день идёшь в одно и тоже место,
И затоплен жизнью стихийной тихий берег детства.

Когда "живая вода" продаётся в ларьке, за углом.
А из окна сиганул в полёт очередной облом.
Когда день начался и закончился проклятием пошлым,
Ты понимаешь, что вся твоя жизнь давно уже в прошлом.

Припев.

Февраль - Лето 2005, Москва.


Рецензии