Урок

Я давно махнул рукой на ваш мир и тёплый дом,
Я уже давно сказал: не приятен мне ваш тон.
Как давно хочу услышать в поле я весенний гром,
Только каждый Божий день пошлый смех и сладкий стон.

Вы уже давно вопите, что я трус и очень плох,
Вы уже давно твердите: мир не надо исправлять.
А когда-то разбегался к звёздам я, не чуя ног,
Той тропой, что вы замкнули, когда начал я взлетать.

Вниз упал я и трясина стала меня поглощать,
Попросил пособить, но вы ели свой покой.
Только чудом веткой спасся, душу начал осушать,
Песни поглотили чащи, верность утекла рекой.

Да не зря ходил местами, где лишь смрад и духота,
Получил урок суровый, присмирившись от кнута,
Что земной пустою трелью впредь не может жить душа,
А дорога до Небес невозможна без Креста.

Чувствую, что бьётся сердце, что снега вот-вот растают.
Как ночной костёр углями до утра огонь хранит,
После злой полярной ночи Солнце ярче засияет,
Светлая Любовь с Надеждой Верой Слово возродит.

Февраль 2005, Бирюлёво.


Рецензии