Лети, душа!

Лети, свободная душа,
Навстречу облакам и ветру!
Не стоит жить, по миллиметру
Отмеривая каждый шаг.

Дыши свободой и весной
На пике взлета и в опале.
Пускай другие ждут медали,
А ты люби и пей вино!

Рождай безумные стихи,
Ни власти, ни дельцам в угоду
И не меняй свою свободу
На горстку скомканной трухи.

В пылу азарта и борьбы
Не подчиняйся чьей-то воле.
И не играй чужие роли
В спектакле собственной судьбы.

Сжигай вчерашние мосты,
И не ищи ответы в прошлом,
Чтоб вдруг потом не стало тошно
От бесполезной суеты.

Гори желаньем и огнем,
И, не боясь не возвратиться,
Лети туда, где нет границы
Меж вечностью и этим днем.


Рецензии