ДругаяГренада

Я сегодня Светлова прочёл,
Эта песня звучит на эстраде,
У него был мечтатель-"хохол",
Тот,который мечтал о "Гренаде".

Этот хлопец пошёл воевать,
И покинул родимую хату,
Чтобы землю крестьянам отдать,
И ему не платили зарплату.

Простой парень,он не был солдат,
Что-же люди случилося с вами?,
Теперь парубок взял автомат,
Чтоб залить свою землю слезами.

Украинцы-наш братский народ,
Ваши песни звучат по России,
Кто теперь вам"Гренаду" споёт,
Вы у предков об этом спросили?.

Не "Гренаду"искать вы пошли,
Кто внушил вам такие идеи?,
Призрак обетованной земли,
И вам братьями стали евреи.

Как случилось?,кому это надо?,
Как возник этот странный конфуз?,
И романтики светлой"Гренады",
Рвутся вдруг в Европейский Союз?.
         


Рецензии
Великолепный стих Анатолий. С уважением.

Валерий Платонов   24.12.2014 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.