Ночь. Мысли сбились

Я просто обожаю шум дождя,
Обилие людей вокруг изрядно бесит,
А рядом не хватает мне вождя,
И мне по-кайфу просто куролесить.

Да, есть вообще пределы и границы,
Но гибкие, размытые они.
А в лужах как всегда мелькают птицы,
И серые машинные огни.

Я вечером зажгу тихонько свечи,
Взберусь на подоконник и возьму тетрадь.
Меня так радует спокойный теплый вечер,
Когда приятно просто помечтать.

Мне хорошо, когда не огорчает мир
Когда небесный свет не напрягает глаз,
Когда весь день собой похож на пир,
Когда встречаю что-то в первый раз.

Мне хорошо у моря и у речки,
И в роще кедров тоже хорошо.
Я выбираю тщательно словечки,
Но все не вечно, время истекло.

Погасли свечи, и тетрадь закрыта,
И гул машин уходит так же в даль.
Ночной роман...теперь и он дочитан,
Уходит ночь, а с ней моя печаль.


Рецензии