песенка о Принцессе

Как поживаете, Ваше Высочество?
Ваше Высочество и Одиночество...
В замке с высокими башнями ходите?
Сна и покоя себе не находите?

Сердце чужое, как книгу читаете,
Словно шутя, в ней все понимаете,
Что же такого ночью случается?
Ваше же сердце от Вас закрывается?

Как поживаете, Ваше Высочество?
Дарите свету какое пророчество?
Снова и снова покоя желаете,
Только вот где он - увы, Вы не знаете...

Трудно решать: казнить или миловать,
Душу свою Вы привыкли насиловать,
Я Вас прошу - Вы себя не казните,
Лучше шута своего призовите...

Спят крепким сном игрушки придворные,
Вами не выпиты капли снотворные.
Льются по небу звёздные полосы,
Вьются по замку светлые Волосы......


Рецензии
Милое и одновременно грустное стихотворение.Со смыслом в строчках.Удачи,творческого вдохновения вам.

Кристина Осипова   16.12.2014 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! C Уважением,

Беломант   16.12.2014 10:07   Заявить о нарушении