Город тоже живой

Здесь снег никогда не бывает синим,
И ночь никогда не бывает холодной,
Нам город казался всегда очень сильным,
Когда раздавался прекрасной погодой.

Когда он кричал, проклинал монотонность,
Когда обдавал всех нас жаром своим,
Тогда он, признавший свою непокорность,
Решил отказаться совсем от любви.

Он понял, что чувства ему все излишни,
Они лишь смягчают его, стопорят,
Тогда он и стал некой тварью двуличной,
А после, людей стал в себе отравлять.

Средь этой отравы, средь этих людей,
Найдется всегда кто-нибудь сумасшедший,
Простой, огражденный от пошлых идей
И счастье свое в этой дряни обретший.


Рецензии