Война

Стало ночью светло, как днем
От пожарищ и от костров.
Мы с тобой один день живем,
Не страшась посрамить отцов.

Не скрывая в окопах страх,
В бой срываться, что хватит сил…
Пусть и в землю, пусть пепел и прах,
Только чтоб на земле жил

Дух, вобравший доблесть веков,
Память вечная и мечта,
Чтобы мир – навсегда таков,
Чтобы вновь не пришла война.


Рецензии