Донна Анна
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
=====================================================
Неверная жена, окаменевший муж…
Уже слышны шаги гиганта-командора!
Тревожный марш, нет – мрачный туш
Сопровождают их под сводом коридора:
Все ближе, ближе – ручка у замка
Уже скрежещет грозно, дверь покоев
Скрипит натужено, сейчас ее откроет
Мертвецкая железная рука!
Но подожди немного, подожди,
Исчадье ада! Дай мне до рассвета
Еще чуть-чуть вкусить всю радость лета,
Что принесли полночные дожди –
Златые кудри Дон - Гуана! Боже правый!
Какие речи и каков напор!
Нет, не преступник он, не подлый вор,
Укравший стыд, поправ благие нравы!
Он тот, кто смог разжечь в груди огонь
Небесный! Как изнемогает тело,
Когда его кудесница-ладонь
Ласкает нежно, трепетно, умело!
А эти губы – солнечный прибой!
А эти речи завораживают, Боже!
Какая гладкая и как упруга кожа!
Какие плечи нависают надо мной!
Какое лето сладостным нектаром
Стекает вниз, вслед за ладонью – вот
Я вся объята гибельным пожаром,
Какой восторг вливается в живот
И сердце той кипящей, страстной лавой,
Которая насквозь меня прожжет!
И все же чувствую порой себя шалавой…
Мой милый друг! мой верный совратитель!
Я гибну в твоих ласках и речах,
И эти ножки на твоих плечах
Мне сводит судорогой – Боже, избавите!
А вот и он – мой старый верный муж!
Я перед ним ни в чем не виновата!
Как долго я умела ждать солдата,
Убитого в боях под всхлипы стуж –
Метелей времени! Я долго убивалась,
Молилась на ночь, только ночь страшна,
Когда вдруг чувствуешь: навеки ты одна,
Одна в холодном ложе ты осталась!
Какая нынче в доме тишина!
Мой милый друг, мой страстный укротитель!
Привстань немного, отдохни чуть-чуть.
Ты думаешь, наверно: Победитель!
Ты думаешь, что утром в новый путь
Тебе коня заседлит Лепорелло,
И ты, прощаясь, скажешь мне: Вернусь!
Мой милый друг, прости, я не успела
Напиться твоим телом! Тихо грусть
Садится к нам под утро в изголовье,
И мне не хочется вставать в такую рань,
Чтоб проводить тебя! А лето, словно кровью
Уже раскрасило окно – вот эта длань,
Что выведет тебя отсюда, милый ––
Жми руку мужу и ступай в могилу!
© Copyright: Dimir Dimirov, 2011
Свидетельство о публикации №111040504915
Донна Анна - мистика и эзотерика, 05.04.2011 18:39
Свидетельство о публикации №114121111142
Аарон Эполетович Славный 24.04.2011 18:51
Просто умопоиорочительно!!!
Фауст Рэйгар 05.04.2011 15:55
Благодарю, но извиняюсь, если помрачил ум))))
Владимир Лавров 05.04.2011 16:08
Володя, классная стилизация и драматургия! Это не читала у тебя ни разу.
Мамина Елена 05.04.2011 15:44
Я достал из запасников)
Владимир Лавров 05.04.2011 16:08
Владимир Лавров 11.12.2014 23:18 Заявить о нарушении