Взамен бессоннице тебя вдыхать

Что-то случилось.
Из меня нечто выпило залпом всю жизнь.
Налепило глазницам мешки тёмно-синей палитры.
И дало с миллиарды пощечин.

Замела нас с тобою зима.
Мы снежинки ресницами ловим - и смехом
Раздаёмся. А улицы смотрят с укором
И улыбку скрывают.

Восприятие переломилось.
Вслед кричали надрывом надежды "Держись!"
Но слезами бессонницы признаки вымыты -
И вперёд - по обочине.

До тебя уж дойду я сама..
Остаюсь с мец-сопрано на остановочке где-то.
Жди. Осталось немножко. И скоро.
Я с тобой наконец-то растаю.


Рецензии