Осень. Которая уже?
Их было много, в памяти не все...
Да это и не нужно нам совсем.
Уходят осени в таинственном молчание,
В созвучье красок горького отчаяния.
Их след, как в небе росчерк от звезды,
Желтеется, алеется вдали...
Оглянешься - и грустно, что прошли.
Теплынь стоит, и солнце, но не те...
Оцепенела синева небес. И лес
В какой-то обречённой красоте.
Рябины наклонили гроздья-пламень,
Мне кажется, они, прощаясь, плачут:
Невдалеке идут, хрустя, морозы,
И сыплются рябиновые слёзы...
Уходит осень в сказочной тиши,
В наряде ярком унося усталость.
А что мне делать? Хоть стихи пиши,
Чтоб осень в них ещё со мной осталась.
из ранних стихов
Свидетельство о публикации №114121110953
С уважением.
Мила Парус 12.12.2014 07:05 Заявить о нарушении
Ольга Фунтикова Бояркина 12.12.2014 09:16 Заявить о нарушении
Мила Парус 12.12.2014 09:25 Заявить о нарушении