Покойному другу детства, Алёше...

По коре твоего чёрствого сердца
Дятел мой отбивает такт,
Гол как сокол, ему не согреться
В этот куций зимний антракт.

Снова сцена, те же актеры,
Бесконечная зимняя ночь.
Безучастных очей твоих взоры,
Я гоню эти мысли прочь.

Нам ведь было всего по восемь,
До сих пор мне тебя не забыть,
Та жестокая худшая осень
Унесла твоей живости прыть.

И все зимы холодные ныне
Поминаю я нашу любовь,
Мы покорными были святыне,
О которой тоскую я вновь.

Той святыне, простой и чистой,
Что была нашей дружбою прочной,
Нашей связи невинной, лучистой
И бесед наших резвости сочной.

Всё теперь и пусто, и уныло,
Кто позволил погибнуть тебе?!
Незаслуженной смерти рыло
Оказалось по вкусу судьбе.

Сложно с правдой суровой смириться,
Пусть весьма очевидна она,
Мне тебя не вернуть, но проститься
До конца не смогу никогда.


Рецензии
Две последние строчки, Валерия, продиктованы не разумом, - сердцем. Спасибо.
Удач и радостей Вам от жизни и творчества в ней.

Виктор Кузьмич Лисенков   27.11.2016 17:55     Заявить о нарушении