По поводу Основного закона философии
Вослед Творцу
пытается философ!
Веками беспокойные умы
шли в одиночество,
в отсутствие среды,
Клубок Тесея сматывая в волос...
* * *
В начале дней Бог вылепил сосуд
Для будущих прозрений и страданий,
Кусочек глины на щеке
в слезу
Преобразив Божественным касанием!
Из вязкого подручного сырья
Сложил Адама хитромудрый профиль
И повелел: "Сим освящаю Я
Божественную мудрость - Философию!"
Так кокон смерти оказался пуст.
Исчезла гусеница с грудой витаминов...
Но что это? - Я слышу крыльев хруст
"Прабабочки",
взлетающей над тыном!
Вот вам пример, как Основной закон
Ломает право большинства на силу.
От гусеницы не оставил он
Ни йоты праха в коконе могильном.
Закон явил достоинство души,
Сокрытое под жором плодожорки.
Он вылепил из жировых морщин
Два клейких крылышка над теменью прогорклой!..
* * *
Когда количество накапливает вес,
Ему плевать на качество. Но чудо
Таится под румянами телес
И ждёт свой час, высвечивая груду!
Вот почему который век подряд
Философ собирается в дорогу
Сквозь одиночество
В заветный райский сад,
В пустынный тайничок убогий!
Свидетельство о публикации №114121110826
Анатолий Слободинский 22.01.2015 23:20 Заявить о нарушении
Борис Алексеев -Послушайте 23.01.2015 08:46 Заявить о нарушении