знакомый сюжет

Случайно в землю семечко попало
Всю зиму мерзло, но вот весна настала
Набухло семечко ,проклюнулся росток
И к солнцу  тянется зелененький листок.

Он врос корнями и не боится ветра
Ствол  мощным  стал -почти два метра..
И  голова ,как солнечная шляпа
И греются на солнце бесенята

Пора пришла  настали холода
Не греет солнышко . а хлещет лишь вода..
Пожухли листья , накренилась шляпа
И снова семечко упало в слякоть...


Рецензии