Наверное, от осени...

       Я в мир пришла
           под шорох
       обнажающихся веток,
       Я видела улыбки звёзд
           и луч рассвета.
       Природа была тайною одета:
       Шептала робко
           осень рядом где-то,
       И уплывало
       журавлиным клином лето.

       Наверное, от осени во мне
       То радость пламенем,
           то хмурая тоска...
       Любовь пришла не в марте -
              по зиме..,
       Не трепетно коснулась -
              обожгла.

       Какою только
           не звалась любовь?..
       Какое ей ещё найти сравнение?
       А для меня моя любовь - мучение
       И слёзы, смех и грусть,
           и обновление,
       И в чувствах
           не бывает повторения,
       А каждый миг
           испытываешь вновь.


           из ранних стихов


Рецензии