HеравнодушнымКто поможет пожилой Женщине...

Этот стих от имени 77-ми летней замечательной, культурной, доброй, но очень одинокой женщины. У неё в квартире живут 16 ухоженных кошек, а ещё она кормит дворовых кошек и собак. А мы с подругами помогаем ей, чем можем.

Испокон веков молва в миру бытует:
Коли горе и злосчастие нагрянет,
Тяжкий недуг неожиданно взлютует,
То...смелей иди В НАРОД, душа воспрянет!

Новый год...ещё один...стучится в двери,
Проживу ли я его...гадать не буду...
Сладко дремлет старый тополь в зимнем сквере,
Очень хочется надеяться на чудо...

Промелькнула жизнь, и я одна осталась,
В доме кошек завела, кормлю исправно,
К ним, безхозным, у меня такая жалость...
В тесноте, да не в обиде, это славно.

В дет.саду я проработала пол века,
Деток музыке учила,песням, пляскам.
А теперь...я, просто, старая калека..
Ночь за ночью, день за днём...в болоте вязком.

Я мечтаю, как от яблока литого
Откушу...со звонким хрустом, брызнув соком...
Не получится..не выйдет, право слово...
Зуб неймёт, и я смотрю тоскливым оком.

Созерцаю сквозь туман...почти без вздоха...
Эх, болезни, вы во мне, сродни терракту!
Есть очки, но и в очках я вижу плохо,
Разрослась и взор затмила катаракта.

В этих строках боль души, ни грамма дезы...
Мне самой не накопить, скромны доходы...
Хоть по грошику, к дантисту на протезы
И, счастливой жить оставшиеся годы.

Очень больно...от доходов этих скромных,
Ж.К.Ха, простая пища, да аптека,
Да на корм, ведь я кормлю собак бездомных,
Это крест мой. Пронесу его до века.

Я незванною ступила на СТИХИРУ...
Здесь не паперть...здесь волшебный мир ТВОРЕНЬЯ!
Стыдно пО миру идти...пойду по мИру,
Всем вам, милые, поклон-благодаренье.

Я в людскую доброту всем сердцем верю!
И сама творить Добро до века буду.
...Новый год...хороший год стучится в двери,
Очень хочется надеяться на Чудо.





Нитки тонкие сплетаются в рубашку,
Защитит рубашка тело от ненастья...
Со слезами целовала я Наташку,
Что стишок такой сложила в одночасье....


457100.Челябинская область, г. Троицк, ул. Советская д.137 кв.3 Репникова Галина Владимировна.
Есть карта,VISA, пенсионная 2202  2004 1369 8083
НИЗКИЙ ПОКЛОН ВСЕМ.


Рецензии
Да, в нынешних садиках особо не разбогатеешь, а нареканий от начальства да мамаш обнаглевших - сколько угодно. Сочувствую, а стихотворение получилось правдивое и вдохновенное.

Леонид Тимофеев   22.01.2015 06:08     Заявить о нарушении
Спасибо. Писано с натуры. Добра Вам.

Наталия Фаизова   22.01.2015 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.