Чуток

Я учился петь люстре и стене,
А нынче ночами мычу седой Луне.
Дали глаз, что берегу в груди,
Поднимают всякий раз с колен, в пути.

Я струн не рву, не срываюсь на надрыв,
Ну, не уродился героический порыв.
Моя муза - зорюшка в зените...
Ещё пару песен, ребята, потерпите.

Попоём мы ещё чуток,
И уйдём, глядя на Восток,
Отыскать свой Небесный Дом,
Кто поймёт, тому - земной поклон.

Я видел тайный куполов огонь,
И как души греют ладонями ладонь.
Как тусовкой плющат концертные коридоры,
Но вы уж не бросайте в нас консервы да помидоры.

Я уходил со сцены, от стены,
И сестра-гитара прикрывала со спины.
Чтобы петь, что на сердце есть,
А не то, под что люди любят есть.

Весна 2009, Москва.


Рецензии