Мама
Что вижу я на маленьком портрете
Над письменным столом в углу -
Родней и ближе всех на белом свете.
Затёрта рамка - ей так много лет...
И фото чёрно-белое поблекло,
Но солнце излучает этот взгляд
И волосы волнуются под ветром.
И нет в глазах её и тени на укор,
Нет в них упрёка на судьбу такую...
Глядит в глаза мне, буд-то гладит душу,
На взрослого меня, любуясь...
Но знаю, сколько горьких слёз
Лилось ночами от тяжелой доли,
За нас троих и за судьбу отца,
От страха, безысходности и боли...
Я помню рук её надёжное тепло,
Слова, что неустанно нам твердила,
Простые вроде, но была у них
Какая-то божественная сила...
Гляжу на фото, всё вокруг забыв,
Лишь этот голос, эти слёзы помню,
Застенчивые мамины глаза,
И светлых кос растрёпанные волны...
О, как же эта истина горька,
Мгновений трудных сколько будит сразу:
"Не могут быть прекрасными глаза,
Которые не плакали ни разу..."
Свидетельство о публикации №114121110429
Которые не плакали ни разу..."
Вы правы, Екатерина.
Спасибо за душевность!
Лишевская Людмила Мирославовна 01.02.2015 13:16 Заявить о нарушении
....................
С уважением
Екатерина Петерс 01.02.2015 20:40 Заявить о нарушении