На белых облаках...
В цветастых снах, в сиреневых мечтаньях...
Там обитала я. И наслаждалась светом,
Пугаясь только образов туманных...
Томясь в лучах всеобщего тепла,
С душою чистой в первозданном теле,
Внимала пенью я и веровала в то,
Что арфы мне сладкоязычно пели...
А пели про любовь ... Превознося
Всесильность и могущество великой
Любви, что прячется на дне
Той самой чаши горечи испитой...
Что мимолётна вечность, и о том,
Как тело человеческое бренно...
И я, от грёз лелеющих устав,
Вдруг захотела стать ... обыкновенной.
Дойдя до края, в бездну сорвалась
Пылающих и рАнящих смятений,
На дно, где камни, смрад и тьма
И призраки бессмертных сожалений...
Так близко ощутила вдруг разрыв
Между мечтой из розового пара
И неизбежностью кромешной пасти дна -
И сжалось тело в ожидании удара...
Но падавшую кто-то смог простить...
Крыло своё подставить за мгновенье
И снова медленно подталкивает вверх,
К любви, надежде, вере ... и прощенью...
Свидетельство о публикации №114121110393
Понравилось...
Краснов Аа 04.11.2015 02:27 Заявить о нарушении
............
С уважением
Екатерина Петерс 04.11.2015 22:07 Заявить о нарушении