Аленький цветок

Среди прохлад и вьюг ,и стуж
Он рос так тихо , незаметно.
Не смел боялся даже туч.
От них становилось все бесцветно.

Он рос один , совсем один.
Вокруг лишь пустота, безмолвно...
Но он хотел лишь быть любим.
Над ним, небеса подшутили словно.

Он начал гибнуть.
Перестал он верить в чудеса.
Ему было одиноко.
Но в дали все же услышал голоса.

Мне стало интересно,
Что за цветок такой.
Странный и бесцветный,
Решила прикоснутся я рукой.

И я почувствовала страх!
Страх мира,одиночества,души.
Но смог он все же вырасти
Средь всей этой глуши.

Я часто посещала,
Его, тот мирный уголок.
Где продолжал расти
Мой аленький цветок.

 Для Софьи К.
                11 декабря 2014 г


Рецензии