понедельничное

не люблю, когда лгут – в особенности себе.
просыпаюсь однажды в пятницу в ноябре,
говорю: довольно, пора начинать жить - 
начинаю читать книги, качать пресс,
высыпаться, смешно шутить,
прекращаю жаловаться на стресс,
пить-курить.
а потом, подкравшись из-за угла,   
пробуждая во мне оболтуса и бездельника,
как заточенная, как лезвийная дуга,
настигает мой попель утречко
понедельника.


Рецензии