Бессонница
Ну что мне опять не спится?
Светлеет над кромкой небо,
Поют, просыпаясь, птицы...
Короткие летние ночи...
Блёкнут на небе звёзды,
Ветром качнуло ветку,
Как прядь у виска, осторожно...
Раздумья волнуют душу,
Найти бы на всё ответы...
Может наступит ясность
Когда я дождусь рассвета?
Исчезнут сомнений тени
В зыбких кустах придорожных,
Когда новый день настанет,
Уверенно и надёжно.
Ясность лучами ляжет,
Солнце проникнет в душу...
И, может, расправлю плечи,
Если опять не струшу...
Свидетельство о публикации №114121110067