а про жизнь
парки с хрустящей листвой и птицами
я показал бы тебе просторы
столько полей здесь - не обойдешь!
я бы привел тебя к девочке Фросе
вы бы с ней стали почти сестрицами
и перемигивались раскосо
и теребили хозяйкину брошь"
так говорил человек своей кошке
кошка, зажмуриваясь, молчала
ей-то для счастья - сметаны ложку
и посмотреть на мир из окна
только не надо с листвой и птицами
да и на Фросю б она рычала
вот ее мир - в квартире тридцать
все остальное же жуть одна!
"... я показал бы, как мир чудесен
как разбегаются океаны
как в них до капли любви и спеси -
начистоту: вот такой, как он есть
я бы напел тебе мнооого песен
тех что камлают седые шаманы
тех что остались еще из преданий
что еще помнит дремучий лес
только живешь ты в квартире тридцать
рано встаешь и поздно ложишься
утром бы надо успеть побриться
кошке - сметану, себе - творог
где-то, конечно, есть океаны,
только ты им едва ли приснишься
ты и не веришь в седых шаманов..." -
так говорил человеку бог
Свидетельство о публикации №114121009976