Изморозь за окном

Разведи руками хаты и дома.
Впереди над нами черная луна.
И мерцает нервно, растревожив плёс.
Пущена по ветру прядь седых волос.
Вдоль идут шеренгой серые снега.
Присмотрись, наверно это облака.
В их глазах бездонных радуга и свет.
Только монотонней их на свете нет.
Пущены с обрыва дали и мечты.
Преклонюсь пред ивой. Вспомню - это ты.
Ты не плачь, родная, на пригорке слёз.
Без конца и края твой немой вопрос.


Рецензии