Первое Слово

Взрыв и гром Света в глубокой глуши -
Первые сборы Вселенского Стога.
Слёзы новорождённой души –
Крик вместе с матерью первого слога.

Рваные раны, рулоны роддома,
Схватки и вой - первая Боль.
Солнце двестидвадцати-вольтОвое,
Млечная вата да звёздная моль.

Радости встреча, цветы полевые,
Кувшин молока - в маминых ласках.
Выпрямлены нити жизни кривые,
И мир еще добрый в папиных сказках.

Горе разлуки, палаты капкан,
Грубость пелёнок свободу связала.
Ест с темнотой в плинтусе таракан
Чёрствые шутки мед.персонала.

Лужи и грязь городского перрона,
Нервная ругань, возня у вагона.
Но свята доля Женского Рода -
Матери Боль ради Первого Слова.

Июль 2004, перрон ж/д станции «Нагатинская» - Январь 2005, Бирюлево.


Рецензии