На стих В большом и белом городе

                Любовная  боль  искала  нору...
                И.В. Гёте

                .... И облак, в Невке  тающий,
                Малиново  горел.
                Г. Морозов

Любовная  тема  "искала  нору",
Куда  можно  прочно  забиться..
Увидев  средь  туч  голубую  дыру,
Решила  туда  поселиться.

На  ОБЛАК  упал  вопросительный  взгляд,
На  СОЛНЦ  подняла  она  веки..
И  всё  ж  потянула  землица  назад,
Где к Невке  спешат  человеки...

Лиловый  беретик. Весна  как  весна.
Но  век  на  планете  двадцатый -
И сумки  с продуктами  тащит  ОНА.
А рядом - поэт  рыжеватый.

Скорей  бы - за  сумки  и ей  помогать,
Но  он  погрузился  в  тетрадку
Таинственный  образ  любви  создавать..
Всё  вышло пушисто  и гладко.

Тот  ОБЛАК  уплыл  за  речной  поворот,
И ВЕТР  приутих  непутёвый.
По-прежнему  дама  две  сумки  несёт -
И стих  получился  КАЙФОВЫЙ.


Рецензии