Исход
Идёт мировая война:
Вечность опять
Состязается с веком.
Я не проснусь
От столетнего сна –
Только на миг
Приподнимется веко.
Помнишь? –
Мы шли из замёрзших домов
В лютую стужу –
Искать постоянства.
Мы навсегда
Позабыли свой кров,
До горизонта –
Пустые пространства.
Видишь? –
Дымится над чёрной горой
Серое время –
Слепой разрушитель.
Здесь беззащитны
И вор и святой,
И ненадёжна
Любая обитель.
Знаешь? –
А где – то и свет и тепло.
Где-то нас любят –
Всегда, непреложно.
Можешь поверить?
Ну да, тяжело.
Очень непросто…
Но всё же –возможно!
Выбрось
Печали беззвучный укор.
С глаз отряхни
Вековые покровы.
То не пустыня –
Родимый простор.
Слава Всевышнему –
Вот мы и
Дома!
19.11.1996г.
Свидетельство о публикации №114121000863