В сказке зимней

В СКАЗКЕ ЗИМНЕЙ.

Покрыты инеем деревья,
И в снежных шапках крыши хат,
И дым из труб, как птичьи перья,
В ночь улетают наугад.

Протоптаны к домам дорожки
В сугробах, что стоят стеной,
А у каминов млеют кошки,
И создают в душе покой.

Как светлячки, горят окошки,
В завьюженной ночной тиши,
 И звезды, словно хлеба крошки,
Рассыпаны луной в дали.

Мороз  трещит, искрится ярко,
Где на обочине фонарь,
Так светит мнимо будто жарко,
В ночи красив он, как янтарь.

Всё драгоценно в сказке зимней,
Повсюду веет волшебством,
И чародей-бродяга иней,
Чарует зиму колдовством.
06.12.2014


Рецензии
Замечательная атмосфера)

Валентин Молчанов   16.03.2015 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.