Огрызок
Он лежит, позабытый, давно.
Его скомкал в отчаянье трагик,
не закончив сценарий кино.
Он оторван от дома, от смысла.
Его корни сжимают куски.
Нет конца этим жизненным числам…
Умирает, бедняга, с тоски.
По краям пробивает досада.
Всё отрезали грубой рукой.
В урну брошенным быть – награда.
Обрести средь отходов покой.
Как бельмо, снова клок бумаги
на столе, ослеплённый, лежит.
Его скомкал и выбросил трагик…
и умчался в тень сизых ракит.
Декабрь, 2014 г.
Иллюстрация взята из Интернета.
Свидетельство о публикации №114121007883
Наталия Болотова 2 15.05.2020 20:09 Заявить о нарушении
Хорошее замечание насчёт трагика и огрызка. Да, чувства одиночества и потерянности прослеживается в строках.
Спасибо за отзыв.
С уважением,
Элли Блонде.
Элли Блонде 17.05.2020 10:49 Заявить о нарушении