для тех, кто духом пал
Не чертыхайся на печали и проблемы,
Все закоулки и тупики своей судьбы
Ты чертишь сам и формируешь схемы.
С утра открыв глаза - рисуешь день,
А закрывая окна на ночь - сценарий пишешь сновидений.
"И так легко всё?" - спросишь ты.
Поверь, я проверяла лично эту теорему.
Казалось бы, наука так проста:
Дал установку и вперед, навстречу радости.
Но мы осознаем подобное тогда,
Когда полна чаша весов от гадостей.
Когда не улыбается душа, а значит и прохожий не подмигивает;
Когда на отражение смотрит та, что очень хороша,
А там где огонек горел - слеза подрыгивает.
И нам бы разложить по полочкам проблемы,
А их у каждого, я верю, не перечесть.
Но как, ведь начинает сердце биться, словно подключили клеммы?!
...Ну это уже плюс, ведь значит сердце есть.
И ты живешь, в печали или в радости.
Пусть болен сильно иль как бык здоров,
Но ходишь по земле и чувствуешь вкус сладостей,
Ты мыслишь и боишься докторов.
Ты ловишь ветра дуновения весеннего,
Снежинки ловишь ртом, упав в сугроб.
Сколь коротко бы не было это мгновение,
Его обязан ты ценить без всякого намека на упрек.
Вставать и радоваться солнцу,
А если день ненастный - веренице облаков.
Садиться завтракать и есть холодный суп протухший,
Но представлять, что это яства из осетров.
Пусть за окном пурга и непогода,
Подумай будто ты к вершине Гималаев держишь путь.
И солнце личное в душе тебе поможет осветить дорогу,
И даст побольше сил, чтоб не свернуть.
Ты скажешь, что нельзя спастись фантазией,
И нет таких в природе сил, которые способны исцелить.
Но к собственному счастью путь короче, чем из Европы в Азию,
А стойкость и старания способны и тайфун остановить.
Сомнения остались после того как стих услышал?
Тогда прошу, в прочтенное поверь!
Попробуй и не заметишь как уже из дома вышел...
Теперь улыбка и перед тобой открылась запертая дверь.
Свидетельство о публикации №114121000783