Скрипка
Итак, раны в сердце моём.
Я знаю, в чём крылась ошибка –
Когда он ворвался в мой дом.
Не струны, а нервы терзаешь
И вновь разрываешь в клочки.
Смычком разум мне выжигаешь,
Мелодией сжавши в тиски.
Зачем же, ты, скрипка, играешь?
И где же твой вечный скрипач?
По лезвию бритвы, по краю
Мы ходим. За нами палач.
Не стоит иллюзий и фальши.
Закончим мелодии ритм.
Но что ожидает нас дальше?
По силам решить алгоритм?
Пиликай и рви мою душу!
Из струн извлекай бытие.
Из музыки выйдет наружу
Значение правды Твое.
Вечер. 10.12.14.
Иллюстрация взята из Интернета.
Свидетельство о публикации №114121007555
Владимир Яковлевич Лебедев 30.05.2021 13:08 Заявить о нарушении