Окрошка удовольствия

                «…сеющий  доброе  семя
                есть  Сын  Человеческий;..
                Кто  имеет  уши  слышать,
                да  слышит!»  Мф. 13:37-43

Свобода  мысли  есть  окрошка  удовольствия;
Свобода  чувства  разделённого, тем  паче…
Тут  для  наглядности  пример  о  продовольствии:
Интим  в  нас  прячется  ничком, а  не  иначе.


Мы  прячем  лучшее, чем  доля  одарила:
Набиты  шишки – выставлять  всё  напоказ!
Нам  с  детства  мама  постоянно  говорила,
Что  в  жизни  счастье  не  приносят  на  заказ.


Окрошка – образ, если  думать, не  случайный:
Деталь  мозаики  дискретностью  приметна;
Озёра, помнится, наполнены  ключами;
Мир - по  крупице  в  нас  и  всё  из  нас – ответно»!


На  добром  семени  и  держится  природа,
Пройдя  препятствия  и  искусы  мутаций…
Ой, вы  не  дёргайте  меня:  моя  свобода
Не  для  публичности, не  требует  оваций!


9 декабря 2014


Рецензии