Хабаровск

Вот и Амур! Внизу под кручей,
Сидят по лункам тоже рыбаки.
А я стою, ловлю свой солнца лучик,
И что-то там таскают мужики.

Напротив берег. Он пологий, видный.
Он вьётся, гибкий, точно горностай.
И это мне иль чудится, иль видится,
Там наш сосед, конечно же, Китай.

В музей я захожу. И сразу тигры,
Такие саблезубые они.
Вот так задумано: им – игры,
Моментом пролетели эти дни.

У нас с кетой всегда были проблемы,
А тут из бочки их вилами достают.
Вот как мне быть! – Дилемма!
И город посмотреть и рыба тут.

Покинул город с сожаленьем!
Наверное, остаться ещё мог.
Я говорю сегодня без стесненья,
Что полюбил я Дальний наш Восток.

Хабаровск! – Он прекрасный!
Его я вспоминаю завсегда.
И потому порою не напрасно,
Он снится мне ночами иногда.
               
                Глушков В.М. 
                2014г.               


Рецензии