жизнь
мне бы уехать.
мне бы сердце вынуть поэта
и нацепить кеды.
мне бы забыть все жалобы,
чтобы под сердцем не жало
и чтоб в душевной реке,средь пожара
был хоть кто-то,помимо жабы.
подорожало всё,
видишь ли,
йод не спасёт
не поболтать нам "о том,о сём" -
Остапа не понесёт.
видишь ли,врут все
но чуть что -
жизнь хороша
хожу по одной полосе
и в кошельке ни гроша.
часы на полке спешат,
но тихо стучат,отбивая привычный такт
каждый богат:
машина,
путь,огибающий ад.
а у меня другое:
открытки
и фото с моря,
счастливый билет на "тройке"
вера в приметы и всё остальное
ты
сны и здоровье
ты
и ещё раз ты
на первое/на второе.
***
жизнь - общепит, всечасовой кабак
в котором есть место нашествиям,
в котором
все курят старый табак
и любят,
до сумасшествия.
Свидетельство о публикации №114121007503